Призрак бродит!

Михаил Кацовский
Всё больше в нашем мире королей!
И королев, придворных... все нагие!
В высокий круг "сиятельных" ролей
Прорвались лишь одни мерзавцы злые!
   Проныры! Твари! Хищные гиены,
   Жадны, бездушны, злобны... упыри!..
   Будут доказывать до пены,
   Что очень нам они нужны!..
Всех королей играет свита,
Что так притворна и сладка,
Она деньгой большой привита...
Мерзко-противна и гадка!
   Нам говорят: "Король дан Богом!" -
   Кто говорит - совсем не прост!..
   На королях же по два рога!
   Копыта вижу! Длинный хвост!
Французы брали зря Бастилью -
От королей прохода нет!
Дьявол к хвосту им ладит крылья -
И посылает в белый свет!
   Эх, освистав, гнать бы в три шеи,
   Пусть дураков других находят!..
   Холит король себя, лелеет...
   Европой снова призрак бродит!