Клин клином

Леонид Вединеев 2
Как внезапно все завершилось,
заблокировала повсюду.
Не расспрашивал о причинах,
и догадываться не буду.
Вроде спор был у нас пустячный,
не сошлись по какому-то мнению.
Разве мог я помыслить тогда,
что от этого рвут отношения.

Как то глупо все получилось,
мне до сей поры невдомек.
Почему ты так бескомпромиссно 
преподать мне решила урок.
Ведь было же все идеально,
без умолку с тобой говорили.
В том уютном, предгорном парке,
ты казалась предельно милой.

А хотя… если быть честным,
тот самый твой первый взгляд.
Не оценивал меня лестно,
я не видел особой радости.
Мной давно хорошо усвоен,
закон первых семи секунд.
Когда мимика губ и брови,
отношение выдают.

Видно же все сразу,
зачем воду толочь теперь.
Если кому то не нравишься,
так легко указать на дверь.
Первая мысль верная,
но обычно ее отбрасывают.
Отношения как лотерея,
хочется все взять, сразу.

Азартные все проигрывают,
вплоть до последней копейки.
Сочиняют месседжи длинные,
проклинают судьбу злодейку.
Просят за что-то прощения,
отмечают все фото лайками.
Надеясь снискать снисхождение,
своенравной и властной хозяйки.

Не добившись ни в чем успеха,
начинают во всем обвинять.
Аргументом достойным смеха,
мол, всем женщинам нужна власть.
И скажет такой: я не маленький,
и давно уже понимаю.
Они все мечтают командовать,
и мужчин себе подчиняют.

Он не знает как это, нравиться,
расточает себя в обидах.
Не испытывал встречной симпатии,
и женщин влюбленных не видел.   
А вместо поиска мальчик,
все топает грозно ножками.
В надежде, что кто-то скажет,
успокойся не плачь, мой хороший.
 
И себе признается редкий,
не играя мысленно в прятки,
Нет ни в чем вины этой девушки,
просто я ей наверно не нравлюсь.
Досадно, но что поделать,
насильно ведь мил не будешь,
Для правды нужна смелость,
кто ищет, того и любят. 

Мы встретились в том же парке,
в то же самое время суток.
Когда утро еще не жаркое,
ты всегда там кормила уток.
Ты мне нравишься, я не скрою,
только клин вышибают клином,
И держась под руку с другою,
я спокойно прошагал мимо