Воровка

Аля Воронкова
Нет оков и нет верёвок,
Чтобы плакаться судьбе!
Я одна из тех воровок,
Что понравилась тебе:
Вся в достатке и в досыпе,
Бриллианты в сундуке!
…Ты в моём не слышишь всхлипе
Боль. 
Дымится в мундштуке
Сигарета.
В тёплой лунке
Изумруд - к моим глазам!
Я, ходящая по струнке,
За неструнку всё отдам.
Хоть не жалуюсь на долю,
Это ль надо палачу?
…Отпусти меня на волю,
Я ещё летать хочу.

10.08.2019