Родничок

Александр Смоловик
Ворчит на зиму беспрестанно
Прозрачный, шустрый родничок.
Весны пока ещё не видно,
Капели день ещё далёк.

Порой ночами злая вьюга,
Сковать пытаясь родничок,
С небес бросает ком из снега
На каменистый бережок.

Напрасны всё ж её старанья,
Не справиться ей с родничком.
Он полон сил и обаянья,
Из недр земли согрет теплом.