Конец цивилизаций

Вадим Десятников
Когда придёт конец великий
цивилизации седой,
под ужасающие крики
узнаем тайну тайн с тобой.
На расшифрованном отрезке
найдём грядущее свое,
увидим при последнем блеске
лишь смерть...
              ничто...
                небытие...
Вы ж,заложившие программу,
свели к нулю свой опыт весь.
Кто знает - может,вы над нами? -
над вами кто-то тоже есть?
Вы пристально,иль равнодушно
в упор рассматривали нас;
возможно,что вам стало скучно,
а,может быть,ваш макромир... погас?..
Какая цель у Мирозданья?
Его законы для кого?
И существует ли созданье,
коль нет ценителя его?..
Мы что-то поняли,нашли,
преобразили и создали,
а оказалось нас... вели?
что всё задумано вначале?
И всё же мы узнали вас!
Пусть наша эра быстротечна,
вы нас придумали на час,
а мы забудем вас навечно.
Ошибка вышла в вычисленьях,
несовершенны,значит,вы.
Мы созданы для наблюденья,
вы бесполезны нам - увы!