Девочка на шаре

Ирина Бракман
Пережив чудом чёрную зиму,
Балаганщик во фраке смешном
Видел ангелом новую приму,
Что плясала на шаре большом.

Перед взором – тряпичное тело
Бедной дочки, сорвавшейся вниз,
Она так же плясала умело
Каждый раз без страховки на бис.

Не пропасть бы, не спиться от горя, –
Думал он, погоняя коней,
Волокущих вагончик до моря,
До обещанных хлебных полей.

Но... надежды никчёмны и глупы,
Людям чужд человеческий мир
Гуттаперчевой маленькой труппы, –
Как всегда, баламутил сатир.

13.08.19

Картинка из интернета.