Тишина пахнет травами...

Сергей Климович 2
Тишина пахнет травами,
И густа,как туман.
Стелют маки отравою
По оврагам дурман.

Сладость меда и клевера,
Влажный дух от реки.
Тень растущего дерева,
В ней- мальков косяки.

Нежный звон колокольчика
И протяжное " мууу"...
Ах,как хочется,хочется
Там пройтись самому.

Прикоснуться ладонями,
Зачерпнуть горсть тепла.
От земли и до до неба
Жизнь ручьём истекла.

Пью и пью из источника,
Он пока не иссяк.
Родина мироточлива,
Без неё я никак...

13.08.2019.г.