Погода и судьба

Вадим Десятников
Какая погода,такая и жизнь...
Какое здесь может сравнение?
Подумай,признайся,
смиренно решись
на это судьбы уравнение.
Казалось,нам лето готовит жару,
термометры в страхе застыли,
но нет - этот дождь,
этот дождь не к добру,
добро мы надолго забыли.
И точно - с утра неудачи в делах,
давление вдруг подскочило,
и дрожь бьётся в теле,
дрожанье в речах,
дождём даже планы все смыло.
Здесь даже зависимость жизни моей
от этой паршивой погоды.
Шипит непогода на клавишах дней,
несёт не по нотам невзгоды.
Пожары в тайге,ходят смерчи в степи,
то засухи,то наводнения...
Как будто спустили с железной цепи
судьбины моей сотрясения.
И кончились силы всё это терпеть,
а смерть словно скачет галопом.
Когда ж на природу,
на жизнь эту смерть
сойдёт со всемирным потопом...