Ночной фонарь

Вадим Десятников
Уходит лето тихо и устало,
уходит,словно память,всё тепло.
Из жизни что-то доброе пропало,
как время,всё иссякло,истекло.
Глухая улица с извилистой дорогой,
деревня сонная,ночная тишина,
и лишь фонарь мелькает одиноко,
как в зарослях застрявшая луна.
В холодных звёздах стынет крыша неба,
горит огнём холодным Млечный путь.
Вам не найти приветного ночлега,
хотя бы повстречать кого-нибудь.
И если вы кого-то повстречали,
не радуйтесь, - дорога так темна, -
вся радость эта с привкусом печали,
такие нынче злые времена.
Тепло ушло,наверное,навечно,
как молодость ухлынувшей волной.
Погаснут даже путь холодный Млечный,
луна и звёзды,и фонарь ночной.