Я люблю, когда все просто

Ира Яценко
Я люблю, когда все просто,
Без надрыва, по порядку...
Масло по советским ГОСТам,
Помидор со свойской грядки.
Я люблю, когда с Душою,
С чувством, с толком,с расстановкой...
Лето с маревом и зноем,
Осень - рыжую плутовку.
Я люблю, когда без фальши,
Откровенно, нараспашку...
Каждый день, в котором старше,
Выстрел в яблочко, промашку.
Я люблю, когда опрятны
Думы,
     мысли чистоплотны...
Миру и себе понятны,
Миру и себе добротны.