Праздник

Елена Трунина Ефимычева
       
Во взгляде - тишина,
В бокале - кровь зари.
По нотам - в небеса,
Как пёрышко плыви...

Не думай ни о чём.
Здесь лета ровный бег.
Не думай и о нём,
Лучи ли, дождь иль снег...

Всё станет тишиной.
Уляжется меж строк
Про то, как мы с тобой
Печём в ночи пирог.

Пусть стелется дымок,
Над Вечностью, что нет.
Клубочек спит у ног.
На цыпочках рассвет...

А дальше - только сны.
Они же - за спиной.
На ветках тишины
Алеет Праздник мой.