Обманчивый август

Вадим Десятников
Задождило,задождило на дворе,
только август,но вдруг осенью запахло.
Словно в позднем моросящем октябре,
понесло корягой гнилостной и дряхлой.

Вдруг болотом завоняло всё вокруг,
грязь такая,непролазная,как тина.
Так и кажется,пойдёт белесый пух,
вот такая безотрадная картина.

Завертели ветки стылые ветра,
дождь порывами рвёт лист без остановки.
Нету света,нету птиц уже с утра,
из-под крыш глядят,лишь высунув головки.

Завывает что-то дико за окном,
мне б забраться поскорей под одеяло.
А когда-то,в раннем детстве,босиком
мы по лужам летом бегали,бывало.

Эх,никак не прекратится грустный дождь,
уж дышать нельзя холодною водою.
Так и кажется - в самой природе ложь,
обмануло нынче лето нас с тобою.