Мёртвая постель

Вадим Десятников
Вся жизнь моя уже почти проходит,
душа горит морозящим огнём.
Напрасны и заходы,и восходы,
и солнце наше скрылось под дождём.

И зори,от которых умилялся,
не светят в моём сердце вновь и вновь.
Лишь вспоминаю,как с тобой прощался,
терял свою последнюю любовь.

Терял я всё,что грело напоследок,
пред шагом в эту тьму небытия.
Как чёрный лист слетит с осенних веток,
так я слечу в забывные края.

Как глупо всё...
всё глупо получилось...
И нету слёз,лишь скулы как кремень.
И нету слов,как будто всё забылось...
но думаю об этом каждый день.

Уходит жизнь,как стылый зимний вечер,
в душе лишь продолжается метель.
И в прошлом умирает наша встреча,
и в настоящем - мёртвая постель.