Ад

Вадим Десятников
Для людей нет страшней наказания
за их прошлые в жизни грехи -
понимание истины,знание,
что из грязи не выйдут сухи.
Что в грехах,как и в грязи,нет истины,
нету правды обычной - людской.
Оправдаться обычно бессмысленно,
вечный ждёт для души непокой.
Он при жизни ещё начинается,
он придёт с осознаньем греха,
и,уж если пришёл,не кончается,
словно пуля стоит у виска.
И имеет простое название
этот гнусных поступков парад.
У различных богов - наказание,
у людей называется - ад.
Смерть обычна,проста и мучительна,
ожидание смерти страшней.
Смерть чужая кратка,поучительна,
смерть своя бесконечно длинней.