Приз бы дала за идею

Нина Цветкова 39
Я по зелёному драпу
Лесом  иду не спеша.
Ель протянула мне лапу: -
Здравствуй, родная душа.

Кто-то считает угрюмой,
Кто-то не любит тебя.
Я же, ты только подумай,
В ели узнала себя.

Тот же характер колючий.
Преданность та же огню…
Тот же удел невезучий, -
Срубленной быть на корню.

Хоть и в берёзу влюблённый
Весь православный народ,
Всё же с подружкой зелёной
Любит встречать Новый год.

Запах смолистый бодрящий
В доме уют создаёт.
Новый же год приходящий
Вот уж стоит у ворот.

Ёлки страна наряжает, -
Светятся ярко шары.
Праздник встречать обожает
Шумный отряд детворы.

Детям готовит пакеты
Дедушка добрый Мороз.
В них апельсины, конфеты, -
Он им в подарок принёс.

В праздник и я молодею, -
Эту люблю кутерьму.
Приз бы дала за идею,
Только не знаю кому.

Ты не горюй, что стареем,
Мне доверяй, как сестре.
Мы с тобой души согреем
В жертвенном ярком костре.