Безмолвие

Владимир Воропаев 2
В это безмолвие тихое
Всегда стремится душа:
Покой не плещется крыльями –
Движется вглубь не спеша.

В нём незаметно движение –
Так неприметен рассвет,
Только какое-то веянье
Во мне оставляет след.

Слух подчинился безмолвию –
Радуюсь мирно в себе;
Здесь немота с недомолвкою
Мигом сгорает в огне.

Только спокойствие тихое,
Только ликующий взгляд,
Только молчанье хрустальное
Божественно говорят...

Август, 2019