Танцы под шум океана

Юлия Оконешникова
Давай потанцуем под шум океана,
Пусть ноги ласкает тёплый песок,
Кино про любовь на звёздном экране
Посмотрим с тобой под немой диалог.

Маяк вдалеке подмигнет жёлтым глазом -
Не спится ему, как, впрочем, и нам.
Изучает мелодию южного джаза,
Корабли направляет к родным берегам.

Вот и мы паруса наудачу расправим,
Снимем с якоря лодку. Ну что, в добрый путь!
Блюдо жизни любовью приправим,
Прихвати с собой нежность, - прошу, - не забудь.

Положи в чемодан миллион поцелуев:
Будет долгим и ярким любовный круиз.
Я на вечность с тобой, милый мой, претендую,
Прими ты, как данность, мой женский каприз.

Взамен обещаю быть солнца восходом,
Полуденным зноем, иль майской грозой,
Обещаю быть только твоим кислородом,
Причудюсь русалкой в пене морской.

Давай потанцуем под шум океана -
Пусть волосы ласково треплет мои.
И след на песке от моего сарафана
Ты в памяти, милый, прошу, сохрани.