Поэтическая проза. Картинка 30

Смирнов Александр Александрович
Счастливый...

Счастливый – тот, кто жизнь прожил беспечно,
умел смеяться звонко, как дитя,
влюбиться мог легко при первой встрече
и мог легко расстаться, не грустя…

…Кто к морю подбегал с весёлой дрожью,
как ручейки сбегают с берегов,
уверенный, что суть одно и то же –
бояться моря и любить его.

…Кто тормошил себе восторгом душу,
мешая ей прокиснуть и загнить,
ничей покой, при этом, не нарушив,
ничьей судьбы не оборвавши нить.

…Кто жил, влюблялся, говорил: «О, Боже!»,
прощаясь с домом, уходя сквозь сад;
уверенный, что суть одно и то же –
уйти из жизни и прийти назад.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.