Ты от любви пытаешься бежать...

Александр Лукин 5
Ты от любви пытаешься бежать
Так, словно убегаешь от чумы.
Жаль, время течь не может вспять,
И очень жаль – чужими стали мы.

Тебе шептал: «Уйдёшь, я вмиг умру,
И воды Нила превратятся в лёд,
С утра Бог Ра не выйдет на маршрут,
У суток плату требуя вперёд.

В приоритете будет серый цвет,
И грязной станет акварель небес,
Тоска закрасит дни под трафарет
Обычности... Без всяких антитез».

Однажды за окном погаснет день,
И ты, на миг прижавшись лбом к стеклу,
Нежданно в сумерках увидишь тень
Того, кто по ночам шептал: «Люблю!»

Окликнешь, но застрянет в горле крик,
На босу ногу выбежишь во двор,
И память воскресит разлуки миг
Печальный, словно Ре-бемоль аккорд.

Ещё не поздно повернуть всё вспять
И не отдать любовь за медный грош.
Никто не в силах от судьбы сбежать,
Лишь жаль, что это сразу не поймёшь.

1994