Мне не спится...

Ивахненко Юлия
Мне не спится. А всё хорошо.
Я - почти с заводскими настройками...
Если б ты вдруг внезапно пришёл,
Я бы даже, наверно, не ойкнула.
"Заходи!" - я б сказала - "Дай пять!"
(Ты б решил, что умом точно двинулась!)
И бельё бы с верёвки снимать
В страшной панике, знаешь, не кинулась.
Налила бы тебе что - нибудь
(Что там пьют запоздалые странники?)
Наших слов неразлитая ртуть
Не сплелась бы в опасные шарики...
Я была бы мила и добра,
(Я б не стала нести околесицу).
Ты бы встал и сказал: "Мне пора..."
Да. Мне тоже - пойти и повеситься.