Задача

Марина Владимировна Чекина
А юность желала, чтоб всё идеально:
Лицо и фигура, и запах, и платье!
Чтоб море эмоций, цветы и объятья.
И каждую мелочь продумать детально.

Причёски изысканность, блеск макияжа,
Чтоб сумка и туфли по тону к одежде
Всегда подходили. И думалось прежде,
Что главное – шик твоего променажа.

Сегодня же – главное, выйти из дома,
И чтобы тебе на дорогу хватило
Задора, энергии, воли  и силы!
Пройтись, шкандыбая, проулком знакомым…

Пусть будет морщинисто дряблое тело,
Пусть будут рябинки и пятна на коже.
Не надо казаться свежей и моложе –
Задача одна: чтоб ничто не болело.
* * *