духовность и душевность

Шао Тао Линь
Нас увлекает духовность,
Возводим на пьедестал,
Но я бы с большой осторожностью,
Её возвеличивать стал.

Утробность - она безвредна:
Наелся, потрахался - спит.
Её фантазии бедны,
Был бы в тепле да сыт.

Для духа - убийство норма,
Жизнь человечья - фантик,
И крайняя её форма -
Непримиримый фанатик.

Ему умереть за идею,
С собой прихватив несогласных,
Кто мыслить иначе смеет,
Предназначенье прекрасное.

Мильоны холмов могильных
В борьбе за величие нации.
Духа соблазны сильные,
Им трудно сопротивляться.

Сгинули сотни тысяч,
Били в различных странах
Друг друга с упорством бычьим
Католики и лютеране.

Сжигали за двоеперстие,
За спрятанные тетради,
И яды в бокал из перстня
Сыпали власти ради.

А Гитлер в быту был веган,
Неприхотлив и рассеян,
И стал он злодеем века
В борьбе не за корм - за идею!

Предпочитаю душевность,
Злоба к душевным не липнет,
Душевный с тобою выпьет
И погутарит душевно.

Плевать на идеи дважды,
Плевать на власть и на грОши,
Был бы душой хороший,
А все остальное не важно.