***

Евгения Амосова
За окном растянулся жаркий июль
Весь город в зелень одетый
Но где мне достать лекарств и пилюль,
Чтоб зима на душе стала летом?

Чтоб закончились терки в пустой голове:
Как жить или как выжить?
Чтоб лежать безмятежно на свежей
траве
Ощущая любовь свыше

Чтоб стереть,как будто и не было
Тех врачей и их небылицы
Чтоб забыть грязно-серое небо,
Заполнявшее окна больницы

Где не помня ни имя,ни отчество
Меня шили доктора-кесаря
Чтобы смог наконец-то закончится
Трёхсот пятый день сентября