Семья

Татьяна Александровна Лайтман
Ты знаешь, как радостна встреча,
Любимых своих повидать.
И как бы ни грустно прощанье,
Мы встретимся с ними опять.

Я этот момент отмечу
В моём монологе встреч.
Я благодарю мгновенье,
Других и не надо мечт.

Семья. И в обыденном слове
Сокрыта вся сила моя.
"Мы скоро увидимся" - скоро.
Семья - и мои же друзья.

Любовью овеяны строки
Без тени сомненья глядя
В объятия брат заключает
И мама грустит у окна.

Как радостно, так же и больно
Опять покидают меня,
Но если любовь столько стоит -
Я буду ждать нового дня...