Молитва

Марина Мейбус
Дорогой  Господь, благодарю
За прошедший день, за этот час!
За любовь и благодать Твою,
За заботу о любом из нас!
За еду, за мягкую постель,
За любовь родителей моих,
За одежду, дом и птичью трель
И за этот благодарный стих.
И за то, что Ты на всех путях
Мне охрану верную даёшь,
Удаляешь грех, сомненья, страх,
Сам благословляешь и ведёшь.
Всей душой Тебя благодарю
За Твои чудесные  дары:
За стихи, за музыку Твою,
За молитву с утренней поры!
Боже! Да пребудет надо мной
Благодать Твоя, как ныне, впредь,
Чтоб идти повсюду за Тобой,
Для Тебя и жить, и умереть!
Кровью драгоценною Твоей
От всего порочного омой,
Сам управь всей жизнью моей
И веди, Спаситель, за Собой!
В благодати, милости Твоей
Никогда меня Ты не покинь!
Честь Тебе и слава, Царь царей,
Отец и Сын, и Дух Святой! Аминь!

1992 г.