Собирать люблю грибы!

Валерий Пономарев 2
Потянуло снова в лес:
- Завожусь с полборота! –
Повторять не надоест:
- Август. Тихая охота.

Градус внутренней борьбы
Нарастает с каждым часом:
- Собирать люблю грибы! –
Я грибник, друзья, со стажем.

Просыпаюсь раньше всех:
- Моя точка отправная! –
Я уверен, ждет успех:
- Уточняю – грибов стая.

Есть примета – много рос
Урожай , грибов избыток:
- Есть они среди берез! –
Я сегодня в следопытах.

Восхитительный пейзаж:
- Настроение – я ликую! –
Отыскал дорожку – раз:
-  Через пять минут – другую.

Вот мое начало дня:
- Собираю грибы с детства! –
Не случайно  столб огня,
Как заря над  лесом, сердце.

13.08.2019.