Едва забрезжатся рассветы

Светлана Ягнина
Едва забрезжатся рассветы,
Едва туманы опадут,-
Песнь трубачей вновь вспомнит лето,
Дождей освобождаясь пут.

Август широкою дорогой
По главной улице пройдёт.
Ему бы яблочек немного
Да сладко-горький дикий мёд.

Ему бы звёзд под небесами,
Рябин кораллы разуметь;
Смотреть влюблёнными глазами
То,что привычно было впредь...

Ему бы устоять тревоги,
Навьючить в кузовок грибы.
Он сумасбродный,но не строгий
У королевы у судьбы.

  13.08.19.