Надоело скоморошничать

Юрий Михайлович Борисов
Надоело    скоморошничать,
Заплетается    язык,
Я – бродяга, да   и   тот   ещё,
И никуда  мне  невпротык.

И  тавро, вроде, не   ставили,
Стойла    также    избежал,
Только всех  гуртом направили
в  никудышные   места.

И  погонщик, знай, покрикивал,
И   бичом    охолонул,
Только   мы   его   и   видели,
Знать, подбздёхивал, шалун.

Перестали    плётки   слушаться
И    поднялись   на   дыбы,
А    как   подумаю   о   будущем,
То     закат   огнём    горит.