Тройки

Дмитрий Маркидонов
Любить ли резвым коренного,
По тракту снежному неся,
Из пены в стороны кося,
Как грозное услышат слово,

Но плачут в хор от тяжкой боли
Ракитной прелести вёслы'*,
Как рухнет сходу на мослы,
Из прежней в тройке выйдя роли.

* - боковые лепестки цветка ракитника