Белый вальс... Поэтический отклик

Светлана Груздева
                Последняя любовь – какая это мука:
                Ни прошлого у ней, ни будущего нет.
                Рифмуется она единственно с разлукой,
                Но как пленителен её нездешний свет...
                Последняя любовь – нет чувства безнадёжней,
                Как осень, как закат: всё вспышка, всё расцвет.
                И больше ничего, что было бы дороже,
                Когда ни прошлого, ни будущего нет…
                «Последняя любовь…» 
                Меньшикова Эмма, 3 ноября 2016
               
           ***

Читаю строки я…они срослись с моими,
Что выдала уже, но впредь я утаю…
Разнится пусть исток, другое греет имя, –
И всё ж на вираже тревожат жизнь мою…
Входили обе в раж, не тех душой крестили, 
Но незнакомки слог мне близок, не угас.
Кураж, витраж…вираж!.. мы обе ощутили,
Когда в судьбе у нас случился Белый Вальс…
Как сладко он звучит, так больно и так странно.
Приблизится зима: всего один сезон –
Затянется ли льдом дымящаяся рана?..
И превратится жизнь в глубокий вечный сон?!..


13.08.2019
Фото из Инета