Посвящается Риноске Акутагава

Александров Павел Геннадьевич
в дом войдет мрак неба.
в сад у трав увядшая тропа.
и у дома мрачного сундучного куба.
милость все же с уст скупа.

и как шкаф для иструмента.
и сожженного в уединении абсента.
книг забытая былина мук легенда.
фото слов кино их хроники момента.

черная книга Акутагавы.
все у моря переправы.
пали знаки демоны и злоба.
и снотворное на смерть добра.
у империи у смерти и окопа.
сон и книги явь до утра.

и не пагоды и изящество вычурное.
а в неправде зло всех слов на дурное.
призрак родины у моря пагоды и Будды.
взгляд на время летописью смуты.

сын отчизны,и древностей историков.
под распадом правды психических хроников.
И риноске принимает снадобье снотворное.
видит после в круге Духов умиротворенное.


родина мала она у моря остров.
древностей же ритуал суров.
принять яд и слышать голос настоящий.
у Японии Истории Дух Риноске ты летящий.

все мерещиться ему сад печальный.
круг Духов Бога изначальный.
и в ненастной осени,полевой крестьянской.
у искусства и костей земли родной.
нарисует он Историю фигурой страсти страшной.
и окончит запись за молчащею домов стеной.