Осколки лета

Анатолий Яльницкий
Осколки лета отшвырнет гроза,
Угрюмый ветер вновь навеет грусть,
Дождя неудержимая слеза
Спадет в тумана тягостную муть.

И двинутся унылой чередой
Дни сентября в холодный серый мрак,
Завертит ясень желтой бородой,
Поры осенней непременный знак.

Придет она опять, как госпожа,
И разожжет прощальные костры.
Кружатся листья плавно, не спеша,
Устав от знойной, давящей жары.