Мне не нравится этот цвет...

Татьяна Грига
Мне не нравится этот цвет
Пены грязной - в нём жизни нет,
И песок без следов намокших.
Дали блёклые, паруса
Не видны, не слышны голоса
Ни детей, ни чаек оглохших.

Пусть штормило ещё вчера,
Пусть плохая была игра
Ветра с морем.
Но сегодня солнце взошло,
Муха бьётся вон о стекло.
Хлопнет кто - ей не повезло:
Вот где горе!

Нет, не горе, всё та же жизнь!
Мало ль праздновали мы тризн?!
Скормлю птице.
Улыбаясь, за жизнь держусь.
Грусть накрыла? Приветствую грусть:
Так прекрасны грустные лица!