За дачным забором

Байкина Нина
Был, наверное, всё ж, коммунизм!
Дачный, дружный да с бражным задором!
Нынче эта весёлая жизнь
За железным осталась забором.

А когда-то был низенький тын
Справа, слева, соседский — напротив.
Я кутёнком толкаюсь слепым
В новый гулкий, коричневый профиль.

Я в заборный вступаю тоннель,
Словно в шлюз, запотевший от влаги,
Где корабликом, севшим на мель,
У калитки приткнулся «фольксваген»

Вьётся тонкий дымок шашлыка,
Непрерывно стрекочет Хускварна
За забором, что встал на века —
Всему свету перпендикулярно.

Только изредка вклинится в штамп
Рябь штакетная серым  узором.
Люди, люди, ну где же вы там?
А они — за высОООООким забором!