Водопад Жемчужина

Екатерина Жуковская
"Жемчужина" Дигорского ущелья -
Пятикаскадный быстрый водопад,
У всех ты вызываешь восхищенье,
Любой турист тебя увидеть рад.

Летят с волшебным рёвом,с шумом
С горы чистейшие струи воды,
Любуемся открывшимся мы чудом
Необычайной, славной красоты.

Дошли до водопада не напрасно,
И на душе такая благодать,
Природа здешняя сурова, но прекрасна,
Способна всех людей очаровать.