Когда смеются звери

Ольга Иркегулова
Не думайте, будто бы просто утопия -
Что есть на планете страна АНТИЛОПИЯ.
В ней лишь антилопы бесстрашно резвятся,
От тигров и львов им не надо спасаться.
Когда там детеныш от мамы умчится,
С ним, знает она, ничего не случится!

Ещё есть одно государство звериное
Быть может, вы слышали, это ЗЕБРИНДИЯ.
В нём только лишь зебры одни проживают,
Охотников там никогда не бывает!
И зебры не станут ни чьим-то обедом,
Ни чьим-то ковром, покрывалом и пледом!

А также, и это не просто фантазия,
Республика есть под названьем ТИГРАЗИЯ.
Там тигры и львы убивать разучились,
При этом ни капельки не огорчились.
Едят с аппетитом вершки с корешками,
Оленей считают своими дружками.

А если о странах таких вы не слышали,
То вам покажу свою карту давнишнюю.
Я в ней обозначил все страны, в которых
Животные вольно живут на просторах,
Они ни клыков и ни пуль не боятся,
И даже, представьте, умеют смеяться!