Не волнуйся, счастье

Мария Циммерманн
Не волнуйся  , счастье ,    я умею  ждать ,
Цветут  буйно астры   , стыдно  горевать !
Август   торопливо  - убегает  днями ,
Хорошо  ,  что  парки  - радуют  цветами!

Можно и  без  повода - улыбаться  солнцу ,
Небо   очаровано -  от любого   сходства !
Каждая  молитва   укрепляет   Дух ,
Не волнуйся , счастье  , я - не из старух!

Из простых прекрасностей  создаю свои -
Маленькие  праздники - для  родной  души!
Сложно  равнодушно -жить совсем незримой ,
Не грузись сомнением ,  счастье , я  -  любима !

Солнечные  хлопоты  - веские  причины ,
Чтоб наглеть не смелели  дерзкие  морщины !
Августа  , галантность  не стремится  старить  ,
Я - не  без  внимания , чтобы жить в футляре!

Песни соловьёв живут  в сердце долго ,
Вера  и  любовь - выше  кривотолков!
Не  волнуйся ,  счастье ,  женская  душа   ,
В каждый август верит - звёздностью  дождя!

                Мария Циммерманн ,
                13.08.2019