Письмо

Денис Михальчук
Коль меня спросишь вспоминал?
То я отвечу без зазрения
Я каждым миг о вас мечтал
Был верен каждое мгновенье

Скучал ли я в дали без вас
Или забыл уже в начале
Иль тешил душу каждый раз
Лишь мыслями о вас, в печали

Грустил ли по ночам без вас
Иль в празднества сдавался слепо
Я часто лепестками роз,
Дышал, рисуя ваши силуэты

И бредил слышать голос ваш
И вам шептать слова услады
Зови меня  в нещадный  час
И на века останусь рядом

О как хочу прижать к груди
Боюсь ничтожно силы мало
Чтоб вы прочувствовать смогли
Что вас любить не перестану

Я с мыслями о вас бежал
Бежал из августа в сентябрь
И о грядущем размышлял
Под треск печальный канделябра

Я жизни линии ладони
Лишь вашем именем зову
А вы  мне обещайте  помнить
Что вами только лишь живу

Я от звезды к другой звезде
Несу в себе сквозь млечным путь
Любовь что теплится во мне
Любовь окутанную в грусть

Без вас я одинокий странник
И смысла жизни не пойму
Я собственных иллюзии узник
В вашем безжалостном плену

Не просто часто вспоминаю
Я не на миг не забывал
Я с мыслями о вас сгорая
Душой до боли  я стенал

Лелея в памяти ваш образ
Я незаметно постарел
Прошли года я канул в осень
И к встречи с вами не успел

Я до последнего так верил
Но подошло к концу мои срок
В окне все тот же серый город
Без вас я так же одинок

Не добежать до октября
Давно потухли канделябры
Осталась осень для меня
И этот миг отдать мне вам бы.