Звезда

Армануш Маркарян
Мне стукнула в голову странная мысль
Быть может звездой, мне какой – то прослыть?
Смешинка попала – смеяться я стала,
Но раз мысль пришла, я ее не прогнала.

Эстрадной звездой мне не быть, это точно,
В балете тем более не преуспеть,
Спортсменкой? Нет -  тоже  уж поздно,
Научных открытий не сделать мне впредь.

Я с детства любила лепить, рисовать,
Но видно художницей тоже не стать,
Хотя, в передаче, какой – то слыхала –
Знаменитой художницей бабушка стала.

(До этой звезды мне еще рановато –
Есть фора в годах, подожду я ребята.)

Стихами я в школе слегка увлекалась –
Читать - не читала, писать – баловалась.
Сейчас вот пишу и себе представляю,
Как это я Наде с утра прочитаю.

За чашечкой кофе мы с ней помечтаем,
Задачу мою  вместе мы разгадаем.
Быть может, она мне подскажет с «ночной»
Какой загореться мне нынче звездой.

А может быть просто остаться такой –
Не яркой, свободной и вечно живой.
Быть легкой пушинкой, кружимой ветрами,
Иль маленькой льдинкой в большом Океане.

Подходит и капля росы на траве
И даже песчинка в пустыне Сахаре,
А может достаточно быть просто точкой
На этом огромном, вертящемся шаре?

Возможно, сейчас я что–то не знаю,
Но Звезду я свою все равно угадаю,
Верю, время придет и разум поймет,
В Небе какой я звездой  воссияю! 
03 94 – Уфа