В детстве меня центрировало ошеломление чудом жизн

Артазар
 
В детстве меня центрировало ошеломление чудом жизни
В отрочестве – любопытство к устройству мира и проснувшийся дар поэта
В юности – сексуальность и боль столкновения с миром
В молодости – творчество и жажда познания истины
В зрелости – вера в Бога и забота о семье
Я сменил от 10 до 15 мест работы и всегда тяготился ею
Сейчас меня не центрирует что-либо: я предоставлен сам себе
Стою на месте и двигаюсь сразу во все стороны
Ничего не понимаю
Ничего не знаю
Ничего не умею
Сбылось давнишнее стихотворение:
«Без руля и без паруса,
Без бортов и без дна,
Ты летишь, моя лодочка,
Голубая Волна.
В этой скорбной юдоли
Демиурга блаженного сна –
Только мёртвые могут без боли,
Только лодка поэта без-дна…»
*

13 августа 2015 г.