Августовские дни

Тамара Кухнова
Пахнут яблоки тихой грустью,
Ведь кончается теплое лето...
Август колется сочным арбузом,
Истекает песней неспетой...

И все чаще ночные туманы
Оседают росою на травы...
Ходит август, немного пьяный
От росы на траве медвяной...

С легким шорохом падают звезды,
Утопая в желтеющих листьях... -
Августовской ночью не поздней
Свет их нежный в траве искрится...

Извиняясь, что лето уходит,
Август тихо берет в руки скрипку
И под шелест чуть слышных мелодий
Дарит, словно прощаясь, улыбку...

Собирайте его подарки,
Сохраняйте, копите в душах,
Чтобы в вечер зимний, неяркий,
С ароматным теплом стало лучше...