2 По душе мне как липы цветут

Николай Александрович Тарасов
Облачились нарядом красивым
Ветви липы в саду по утру.
Летний ветер порывом ревнивым
Сдуть цветочки намерен в траву.

На ветвях жёлто-кремовый цвет
С ароматом соцветий медовым
Ранним утром встречает рассвет
И деньком летним радует, новым.

По душе мне как липы цветут,
Чудный запах в садах растворяя.
Пчёлы мёд на цветах соберут,
Люди цвет - для душистого чая.

Отцветёт скоро в садике липа,
Разлетятся цветы на ветру.
Этим летом погода двулика -
То прохладно, то ливень в жару.

Моют дождики липу опять -
Знать грибная пора недалёка.
Скоро будем сезон открывать,
Не дождавшись осеннего срока.

Я хочу, чтобы липы цвели
И в саду, и в лесу, и у речки,
С их цветами чтоб радость несли
Наши милые сердцу местечки.

10.08.2019