Король лето

Людмила Полищук-Керчанка
Болтало босыми ногами лето
В лужах, в пыли дорог,
Шагало, в венки из цветов одето,
Рад ему каждый сверчок.
Миры на ладони, морей прохлада,
Звезды глядят в глаза,
Но вот наступил он, миг звездопада –
Осени ветры грозят.

Море – ширь без края,
Солнца медный звон,
Волны, замирая,
Шлют нам свой поклон!

Попадали звёзды в глубоко море,
Значит теплу конец!
Но лето нас греет в осеннем споре,
Не отдаёт венец.
Спасибо тебе, ты король, лето,
Щедрый земной король!
У кожи тона шоколадного цвета –
Сыграна лета роль!
 
Лето, до свиданья!
Ждём мы встречи вновь –
Летние купанья,
Летнюю любовь!