Городской букет

Вера Сморчкова 1
 Городские цветочки милы,
 Как и люди. Рассмотрим поближе.
 Вот осот... Клевер розовый вижу...
 Звёзды это средь нежной травы.

 Если луг не скосили пока,
 Соберу небольшой я букетик.
 Расскажу даже маленьким детям,
 Как зовётся любая трава.

 Как зовётся... Ведь важно же знать.
 Важно знать, как о Пете и Оле.
 Благодать... Благодать... Благодать
 В городском, хоть и маленьком, поле.

 13.08.2019
 Санкт-Петербург