Глаза ввалились, опали щёки

Юрий Михайлович Борисов
Глаза    ввались, опали   щёки,
Исчез   озорной    блеск    глаз,
В  ушах по сю пору ахи и охи,
Помню     всё    по     сейчас.

«Колись  уже, что   происходит,
Какая    грызёт    печаль?! –
Понятно, что время  уходит,
Впустую ль? – не  факт.

Не верю, что просто коптил свет божий,
Что    прожигал   жизнь,
Коль  по крупицам хорошее сложить,
Взглядом    не   охватить.

И   пусть   не   заметили, не  отметили –
В   этом   ли    суть,
В  строчке   одной    вся   биография,
В   воспоминаниях   грусть.

Главное, что   душа  на   месте,
Не   замутнена,
Если    даже   ярлыки  навесят –
Не    велика    беда.

Пусть  будет на совести тех, кто гнобил,
Хотя   ни   о   том   речь,
Печальная, в   общем, повесть –
Совести   у   них   нет.