Погода вновь установилась

Валерий Мухачев3
Погода вновь установилась,
По крайней мере, нет дождя.
Скучаю по словам Вождя,
Рекламой шли слова, как - милость.

Но, что-то всё не так пошло,
Взглянул в окно, а дождь-то - рядом?
И лужи скромные - парадом!
Откуда дождь-то принесло?

В словах не прочных Президента
Всё тот же не порочный дождь!
Забыл все обещанья вождь,
И лужи слов плывут моментом.

Конечно, право Власть даёт
Всех орошать словес рекою,
Сомненья властной гнать рукою
В осенний, пламенный полёт!

Но стоит ли из слов лить реки?
Ведь, осень - вся в дожде и так!
Прочнее сделать бы пятак,
Как это делали Генсеки.

Август