Большие сдвиги в государстве...

Борис Алексеевич Комаров
Большие сдвиги в государстве:
Не купишь вечером вина
И даже пух, что сонным царством
Летит от тополей сполна –
Не поджигают… Если этак
И дальше примемся умнеть -
Уверен: и зимой и летом
В России песни будут петь.
И даже кулер не в новинку
В деревне будет и вода
Намного чище - да от рынка
Деревня сдохла навсегда!
Не получается с деревней…
А может с воровством опять
Схлестнёмся?! Тот обычай древний
Необходимо в клещи взять
И разорвать, как паутину,
Ведь воровство страшнее, чем
И этот пух, и запах винный,
Который к просвещению нем,
Страшней всего… Но люд верховный
Не перестанет воровать,
Хоть ты подохни, хоть ты кровью
Законы примешься писать!
И ни когда, ни в коем разе,
Ни пожеланию, ни на спор
Не уничтожить ту заразу,
Пока стоит у власти  вор!