Уходит лето...

Светлана Угрюмова
Уходит лето тропой заветной
И не догнать его нам с тобой.
Уходит лето... и грустью светлой
Сверкнут зарницы над головой.

Дарило лето в полях ромашки,
Росинок бусы и дождь грибной,
О том, что стало оно вчерашним,
Не раз мы вспомним седой зимой.

Уходит лето от нас с тобою,
Уходит лето на целый год
И на прощанье, цветной листвою,
В осенний день нас с собой зовёт.