Время

Лада Мельникова
Время – всадник лихой,
Словно ветер летит.
Накрывает волной,
Судьбы мудро вершит.

Всё пройдёт в свой черед,
Фактом нас оглушив:
И любовный полёт,
И рассветность души.

Только память не сдаст
Вехи трудных путей,
Сколы значимых фраз,
Отголоски речей.

Не желает стирать
Боль обид и потерь.
Пожалеть, затворять
В наше прошлое дверь.

Вьёт виток за витком
На спирали крутой.
Вдруг свернётся клубком.
Протрубит нам отбой.

И пойдёт вновь отсчёт,
Но, как будто бы вспять.
Всё, что было в зачёт.
Время  всё обновлять.