Неслышная тишина

Наталья Багрянская
Захотелось мне вдруг тишины,
Нет, не той, что тревожит будильник,
Или рушит так нагло мобильник,
Жду беззвучий, что сердцу слышны.

Это тихие танцы цветов,
Под дыхание тёплое лета.
Это тихая нежность рассвета.
Это сладкая зыбкость у снов.

И заката ранимая грусть,
Тоже тихость, в стыдливом молчаньи.
И сады, в своём белом венчаньи.
Солнца луч, как стихи наизусть.

Тишины захотелось до слёз!
Не звенящей, а скрытой от слуха.
Невесомостью летнего пуха,
Тишина пусть соткётся из грёз...
12.08.2019г.